ケンミンショー新潟の加島屋さけといくらの糀漬(こうじづけ)取り寄せ通販情報調べてみた

この記事では、さけといくらの糀漬(こうじづけ)についてご紹介しています。

脂ののったサーモントラウトを薄く切り、いくらと糀で合えた「さけといくらの糀漬(こうじづけ)」は、ご飯のお供にも、丼のトッピングにもピッタリな一品!

鮭といくらといった抜群な相性の組み合わせの2つを糀でつけ、サーモントラウトの旨味を存分に引き立たせています。

11/23ケンミンショー「めしドロボー祭り!」で放送の加島屋の「さけといくらの糀漬(こうじづけ)」がどこで買えるか、お取り寄せできるか調査しました。

目次

新潟のめしドロボー「さけといくらの糀漬(こうじづけ)」って?

日本航空(JAL)国際線ファーストクラス機内食にも採用された加島屋の「さけといくらの糀漬(こうじづけ)」。

鮭といくらの絶妙な相性の2つに、糀のほのかな甘みをくわえることで、更に旨味を引き出しています。
いくらの塩気が糀のほのかな甘みと風味と絡み合い、サーモントラウトとも相性も抜群!

しっとりとしたサーモントラウトの身にプチプチのいくら、淡雪のような米糀が、ご飯のお供として贅沢に彩ってくれます。

お酒のおつまみとしても格別な一品です。

店舗情報

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

現在エセ湘南地域在住のアラフィフ主婦です。
新しいことを始めたくてブログを立ち上げました。

read more…

コメント

コメントする

CAPTCHA


目次